Настоящим пятиклассником выпускник начальной школы станет лишь тогда, когда свершится таинство посвящения в пятиклассники. А до этого дня наши «новоселы» успешно осваивались. За это время они окунулись в море новых знаний, выучили имена и отчества всех учителей-предметников, написали первые контрольные работы, испытали невероятные трудности, отыскивая кратчайший путь от любого кабинета к столовой. Преодолев первые проблемы, пятиклассники подошли к главному мероприятию — «Посвящение в пятиклассники», которое состоялось 22 ноября. Поддержать своих детей в такой торжественный момент пришли и многие родители. Ведущими мероприятия были ученицы 9Б класса  Цирулькевич Дарья и Васина Ольга.

Чтобы получить звание «Ученик 5 класса» и гордо носить его, ребятам предстояло пройти конкурсы. За каждый пройденный этап классу присуждалась одна буква, входящая в слово «ПЯТЫЙ». Борьба была нешуточной, ребята шли нога в ногу, и даже последний конкурс не стал решающим. В итоге — боевая ничья и оба класса были объявлены победителями. Организаторы приготовили ребятам сюрприз — призом за победу в конкурсе оказалась съемка в фильме «Приключения в Простоквашино», в котором участвовало по 6 самых активных учащихся от каждого класса.

Поздравить наших новоиспеченных пятиклассников пришел Магистр знаний, в роли которого выступил Глазков Александр, учащийся 9Б класса. Вместе с ним ребята произнесли клятву, после которой всем вручили эмблемы. Не остались пятиклассники и без музыкальных поздравлений. Благодаря Корсун Полине, исполнившей песню «Маленький принц», Фельдман Таисии с «Песенкой мамонтенка», а также учащимся 7Б класса с флешмобом.

И в заключении хочется пожелать пятиклассникам смело идти вперед, не бояться трудностей и закончить школу с наилучшими результатами!

 

 

Представитель сектора ШИН

(Школьные Информационные Новости)

Евдокимова Ирина

Посвящение в пятиклассники