11 апреля в школе прошло мероприятие под названием «Вторая жизнь ненужных вещей». Цели: показать, что на свете нет ненужных вещей. Каждая может для чего-нибудь пригодиться. Не нужно заниматься собирательством хлама, но уметь продлевать жизнь вещей — задача достойная, интересная и полезная.

В мероприятии приняла участие команда волонтеров «Добротворители»:

Яблонская Дарья, Цирулькевич Дарья, Васина Ольга, Дубасова Ксения, Бахарева Лилия, Тригубова Евгения, Рябцева Анастасия, Калашникова Юлия, Потекина Екатерина. В ходе мероприятия эти девушки — ведущие специалисты творческой лаборатории — для всех присутствующих в зале зрителей рассказали много новой информации о том, как правильно и рационально утилизировать бытовые отходы и как из них сделать красивые и полезные вещи, которые смогут по-новому украсить ваш дом, школу, участок на даче или на школьном дворе. А также, как можно реализовать новый красивый товар и на вырученные деньги сделать полезное дело. Но больше всего зрителям понравился показ моделей одежды из ненужных вещей — «Мусорный дизайн». Модели изготовили и представили воспитанницы кружкового объединения «Основы художественного ремесла» под руководством Гилько Н.А. Солдатенко Мария представила модель юбки, изготовленную из фантиков. Рябцева Анастасия представила модель костюма, выполненного из СD дисков. Лорий Анжелика показала модель платья из цветной гофрированной бумаги. Молчанова Анастасия продемонстрировала юбку, изготовленную из втулок от бумажных полотенец. Потекина Екатерина представила модель костюма, выполненного из хлопчатобумажной ткани и остатков флиса. Трегубова Евгения изготовила платье из остатков пленочного материала. В результате, ребята сообща пришли к выводу, что каждый человек может многое сделать для сохранения чистоты в доме и экологической обстановки окружающей среды. Для этого необходимо правильно распоряжаться теми вещами, которые становятся ненужными.

Видеоматериалы мероприятия были отправлены на краевой конкурс экологических агитационных бригад «Зелёная агитбригада», который организовывает Красноярская региональная общественная молодёжная экологическая организация «Зелёный кошелёк».

«Вторая жизнь ненужных вещей».